Política de privacidad y cookie

La presente Política de Privacidad regula la política de navegación y uso de cookies, así como de los tratamientos de datos de carácter personal realizados en la web tienda Anagen Active (en adelante, la «Web»).

La utilización de la Web atribuye la condición de usuario (en adelante, el «Usuario») e implica el conocimiento y, en su caso, la aceptación de todas las condiciones incluidas en esta Política de Privacidad. El Usuario debe leer atentamente la presente Política de Privacidad en cada una de las ocasiones que se proponga utilizar la Web, ya que ésta puede sufrir modificaciones.

Navegación

La navegación por las páginas de nuestro Web se puede realizar de forma totalmente anónima y nuestro(s) servidor(es) Web tan sólo conserva(n) una serie de datos públicos y de libre acceso con fines estrictamente estadísticos. Esos datos son: el nombre de dominio o dirección IP del proveedor de acceso a Internet, la fecha y hora de acceso a nuestro Web y la dirección de Internet desde la que partió el hipervínculo que dirige a nuestro Web.

Datos de carácter personal

En determinadas áreas de nuestro Web se le solicita al usuario una serie de datos de carácter personal. En cualquier caso, el usuario siempre tiene la opción de aceptar o rechazar las condiciones legales en las cuales facilitará esos datos. En caso de aceptación, esos datos son facilitados por el usuario siempre de manera voluntaria, previa indicación al efecto en la pantalla correspondiente. El usuario tiene derecho, en cualquier momento, a acceder a esta información, pudiendo rectificarla, cancelarla u oponerse a ella. El usuario puede ejercitar estos derechos mediante el envío de solicitud al responsable del fichero. El responsable y propietario del fichero será siempre Doctor Hair S.L.U., con domicilio en Badajoz, Avda. del Perú 25-19,CP06011 y NIF nº B06724223, quién se compromete a cumplir la legislación vigente en materia de tratamiento automatizado de datos y en particular la Ley Orgánica 15/99 de Protección de Datos de Carácter Personal de 13 de diciembre.

Los tratamientos de datos que se realizan actualmente en nuestra Web son los siguientes:

En el apartado “Registro”: he leído y acepto la “Política de Privacidad”.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos Personales, toda la información personal facilitada de manera voluntaria será incorporada a un fichero, quedando autorizado el tratamiento de la misma por parte del Dpto. de e-commerce para el desarrollo y ejecución del pedido solicitado, así como para el envío por cualquier medio (correspondencia, teléfono, fax, e-mail, sms o cualquier otro medio electrónico), de comunicaciones publicitarias y/o promocionales relativas a nuestra marca y también de otras empresas con las que nuestra compañía pueda firmar acuerdos de colaboración.

Tienes derecho de acceder a la información, pudiendo rectificarla, cancelarla y oponerte a ella. El responsable del fichero es Doctor Hair S.L.U., con domicilio en Badajoz, Avda. del Perú 25-19, CP06011 y NIF nº B06724223.

Política de cookies

 

Información general

1. Responsable del tratamiento:

La responsable del tratamiento de los datos recabados a través de Anagen Active (en adelante, el Sitio Web) es Doctor Har SL , con C.I.F. B06724223 y domicilio social en domicilio en Badajoz, Avda. del Perú 25-19, CP06011.

Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies, puede contactar a través de la dirección de correo electrónico: info@anagenactive.com

 

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un dispositivo o pequeño archivo que el servidor de este Sitio Web envía al navegador del terminal (ordenador, smartphone, tablet, etc.) desde el que se conecta, con la finalidad de almacenar información sobre la navegación que efectúa desde dicho terminal que podrá, en su caso, ser recuperada con posterioridad.

En este enlace, puede acceder a la guía de cookies editada por la Agencia Española de Protección de Datos: https://www.aepd.es/sites/default/files/2020-07/guia-cookies.pdf

2.1. ¿Qué tipos de cookies existen?:

Existen diferentes categorías de cookies, pero una misma cookie puede estar incluida en más de una categoría.

2.1.1 Tipos de cookies afectadas por la norma de aplicación:

Podemos distinguir entre cookies “exceptuadas” y “no exceptuadas”:
Cookies “exceptuadas”: Serían las imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento del Sitio Web y para la utilización de las diferentes opciones y servicios que ofrece. Así pues, puede entenderse que estas cookies quedan excluidas del ámbito de aplicación del artículo 22.2 de la LSSI y, por tanto, no sería necesario informar ni obtener el consentimiento sobre su uso. Entre las cookies exceptuadas podemos distinguir:
Cookies de “entrada del usuario”
Cookies de autenticación o identificación de usuario (únicamente de sesión)
Cookies de seguridad del usuario
Cookies de sesión de reproductor multimedia
Cookies de sesión para equilibrar la carga
Cookies de personalización de la interfaz de usuario
Cookies de complemento (plugin) para intercambiar contenidos sociales
Cookies “no exceptuadas”: Serían aquellas sujetas al ámbito de aplicación del artículo 22.2 de la LSSI-CE y, por tanto, es preceptivo informar de su utilización y obtener el consentimiento del usuario sobre su uso. Se trataría de cualquier otro tipo de cookies no descritas como cookies exceptuadas en el apartado anterior.
2.1.2. Tipos de cookies según la entidad que las gestione:
Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir entre:
– Cookies propias: Son las que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el titular/editor del Sitio Web y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
– Cookies de tercero: Son las que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el titular/editor del Sitio Web, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.
En caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio titular/editor del Sitio Web pero la información que se recoja mediante estas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.
2.1.3. Tipos de cookie según el plazo de tiempo que permanecen activadas:
 
– Cookies de sesión: Diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.
– Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie y que puede ir de unos minutos a varios años.
2.1.4. Tipo de cookies según su finalidad:
 
Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:
– Cookies técnicas: Son las que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
– Cookies de seguridad: Aquellas que permiten utilizar elementos de seguridad durante la navegación.
– Cookies de personalización: Son las que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
– Cookies de análisis: Son aquellas que permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad del sitio web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
– Cookies publicitarias: Son las que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia con la que se muestran los anuncios.
– Cookies de publicidad comportamental: Son las que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función de este.

¿Qué cookies utilizamos en el Sitio Web?

En AnagenActive.com utilizamos las siguientes cookies:

Técnicas y funcionales 

ENTIDAD QUE LAS GESTIONA COOKIE FINALIDAD PERSISTENCIA
google.com __Secure-3PSIDCC Necesaria para la utilización de las opciones y servicios del sitio web. 1 año
SEARCH_SAMESITE SameSite evita que el navegador envíe esta cookie junto con las solicitudes entre sitios. El objetivo principal es mitigar el riesgo de fuga de información de origen cruzado. También proporciona cierta protección contra ataques de falsificación de solicitudes entre sitios. 5 meses
google.es SEARCH_SAMESITE 4 meses
gstatic.com CONSENT Rastreador de consentimiento de cookies de Google. 17 años

Analíticas 

ENTIDAD QUE LAS GESTIONA COOKIE FINALIDAD PERSISTENCIA
google.com __Secure-3PAPISID Se utiliza para entregar anuncios más relevantes para los intereses del usuario. 2 años
__Secure-3PSID 2 años
twitter.com _ga ID utilizado para identificar a los usuarios. 2 año

Publicitarias 

ENTIDAD QUE LAS GESTIONA COOKIE FINALIDAD PERSISTENCIA
doubleclick.net DSID Se utiliza para la orientación, el análisis y la optimización de las campañas publicitarias en DoubleClick / Google Marketing Suite. 13 días
IDE 1 año
google.com 1P_JAR Se establecen a través de vídeos de YouTube incrustados. Registran los datos estadísticos anónimos sobre, por ejemplo, cuántas veces se reproduce el vídeo y las configuraciones que se utilizan para la reproducción. 1 mes
AID Se usan para descargar ciertas herramientas de Google y guardar ciertas preferencias. Por ejemplo, el número de resultados de la búsqueda por hoja o la activación del filtro SafeSearch. Ajusta los anuncios que aparecen en la búsqueda de Google. 1 año
APISID 2 años
HSID 2 años
NID Se utilizan para recopilar estadísticas del sitio web y rastrear las tasas de conversión y la personalización de anuncios de Google. 7 meses
SAPISID Para descargar ciertas herramientas de Google y guardar preferencias, como el número de resultados de la búsqueda por hoja o la activación del filtro SafeSearch. Ajusta los anuncios que aparecen en la búsqueda de Google.

 

2 años
SID 2 años
SIDCC 1 año
SSID 2 años
google.es APISID 2 años
HSID 2 años
SAPISID 2 años
SID 2 años
SSID 2 años
twitter.com kdt Cookies de terceros de Twitter. Permiten a los usuarios, si así lo desean, iniciar sesión en su cuenta de Twitter y compartir contenido de nuestros sitios web con sus amigos. Estas cookies no nos permiten el acceso a sus cuentas ni nos proporcionan información confidencial relacionada con las mismas. También permiten un servicio de noticias de tweets. 1 año
twitter.com personalization_id Valor único con el que los usuarios pueden ser identificados por Twitter. La información recopilada se utiliza para personalizar los servicios de Twitter, incluyendo las tendencias, historias, anuncios y sugerencias. 2 años
twitter.com remember_checked_on Permiten hacer un seguimiento de la actividad de visitas de los anuncios de Twitter en nuestra página web. Además, permiten a los usuarios compartir contenido de nuestros sitios web. Estas cookies no nos proporcionan ninguna información confidencial relativa a su cuenta. 5 años

Facebook Permiten hacer un seguimiento de la actividad de visitas de los anuncios de facebook en nuestra página web. Además, permiten a los usuarios compartir contenido de nuestros sitios web. Estas cookies no nos proporcionan ninguna información confidencial relativa a su cuenta.

Información sobre cómo bloquear o desactivar las cookies:

El usuario podrá, en cualquier momento, gestionar el uso de cookies a través del navegador instalado en su terminal. En los enlaces siguientes puede encontrarse información sobre qué cookies tiene el usuario instaladas en los principales navegadores, permitir su instalación, bloquearlas o eliminarlas de su equipo:

Chrome:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647 

Explorer:

https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies  

Firefox:

http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari:

https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

Existen herramientas de terceros, disponibles online, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación, como Ghostery (https://www.ghostery.com/).

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar el usuario puede ejercitar su derecho a eliminación o desactivación de estas. Este Sitio Web no puede garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

En algunos casos, es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide la decisión del usuario de no aceptación de estas.

 

Finalidad del tratamiento de los datos personales

Nos remitimos a la información que consta en la tabla de cookies que instala el Sitio Web.

 

Plazo de conservación

La información obtenida a través de la instalación de cookies se conserva por un plazo de dos años.

 

Legitimación

El tratamiento de tus datos se realiza sobre la base jurídica del consentimiento.

 

Destinatarios

Los datos obtenidos a través de la instalación de cookies no se ceden a ningún tercero ajeno a Anagen Active, salvo que exista una obligación legal o que se solicite su consentimiento de forma expresa.

No obstante, por la utilización de plugins y complementos de terceros en el sitio web puede producirse una comunicación de datos a los terceros especificados en la tabla de cookies.

 

Derechos

El interesado, cuyos datos personales son tratados por Anagen Active, está facultado para ejercitar los siguientes derechos que la normativa en materia de protección de datos le reconoce, conforme a lo previsto en la misma:

– Derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento de esos datos cuando la base de legitimación del tratamiento esté fundamentada en ese consentimiento.

– Derecho de ACCESO a los datos personales tratados por Anagen Active.

– Derecho a solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos inexactos tratados por Anagen Active.

– Derecho a solicitar la SUPRESIÓN de los datos cuando, entre otros motivos, estos ya no sean necesarios para los fines por los que fueron recogidos por Anagen Active.

– En determinadas circunstancias, se podrá solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de los datos, en cuyo caso Anagen Active únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

– En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con la situación particular del interesado, este podrá ejercitar el derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de los datos. En tal caso, Anagen Active dejará de tratar los datos salvo por motivos legítimos imperiosos, el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El interesado podrá ejercer tales derechos por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción, expresando claramente su voluntad en tal sentido y acompañando copia del DNI o cualquier otra documentación acreditativa de su identidad, dirigiéndose a la dirección de correo electrónico o a la dirección postal anteriormente indicadas.

Además, en caso de que el interesado considere vulnerados cualquiera de sus derechos, está facultado para presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) sita en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid https://www.aepd.es/ o a través de la sede electrónica de la AEPD:
https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/.